返回首页

韩语教材《韩国语1》 第10课

时间:2013-09-13 23:59来源:韩语学习网 作者:lengke 点击:
  

1 韩国语字母的名称 

现将我们前面所学的辅音和元音按传统字母顺序进行排列,韩国语的字母名称如下: 
ㄱ(기역) ㄴ(니은) ㄷ(디귿) ㄹ(리을) 
ㅁ(미음) ㅂ(비읍) ㅅ(시옷) ㅇ(이응) 
ㅈ(지읒) ㅊ(치읓) ㅋ(키읔) ㅌ(티읕) 
ㅍ(피읖) ㅎ(히읗) ㅏ(아) ㅑ(야) 
ㅓ(어) ㅕ(여) ㅗ(오) ㅛ(요) 
ㅜ(우) ㅠ(유) ㅡ(으) ㅣ(이) 
ㄲ(쌍기역) ㄸ(쌍디귿) ㅃ(쌍비읍) ㅆ(쌍시옷) 
ㅉ(쌍지읒) ㅐ(애) ㅒ(얘) ㅔ(에) 
ㅖ(예) ㅘ(와) ㅙ(왜) ㅚ(외) 
ㅝ(워) ㅞ(웨) ㅟ(위) ㅢ(의) 
 
2 词典中的字母排列顺序 
 
在韩国语词典中,字母的排列顺序与前面所说的传统字母顺序并不完全一致,而是按以下顺序排列: 
1)辅音: 
ㄱ、ㄲ、ㄴ、ㄷ、ㄸ、ㄹ、ㅁ、ㅂ、ㅃ、ㅅ、ㅆ、ㅇ、ㅈ、ㅉ、ㅊ、ㅋ、ㅌ、ㅍ、ㅎ。 
2)元音: 
ㅏ、ㅐ、ㅑ、ㅒ、ㅓ、ㅔ、ㅕ、ㅖ、ㅗ、ㅘ、ㅙ、ㅚ、ㅛ、ㅜ、ㅝ、ㅞ、ㅟ、ㅠ、ㅡ、ㅢ、ㅣ。 
3)韵尾: 
ㄱ、ㄲ、ㄳ、ㄴ、ㄵ、ㄶ、ㄷ、ㄹ、ㄺ、ㄻ、ㄼ、ㄽ、ㄾ、ㄿ、ㅀ、ㅁ、ㅂ、ㅄ、ㅅ、ㅆ、ㅇ、ㅈ、ㅊ、ㅋ、ㅌ、ㅍ、ㅎ。 
 
3 元音和辅音的分类 
 
1)元音 
发音时气流通过口腔不受任何阻碍的音叫元音。韩国语的单元音,可按舌位的高低、前后及唇的形状来分成如下类别 
 2)辅音: 
发音时气流通过口腔受到阻碍的音叫辅音。韩国语的辅音共有19个,可按发音部位和发音方法分类如下:
 4 韵尾的同音归纳 
 
韩国语的韵尾共有27个,其中单韵尾14个,双韵尾13个,但是实际发音只有7种。
------分隔线----------------------------
韩语在线学习视频
韩语学习工具