返回首页

韩国留学的优势分析

时间:2012-04-10 11:22来源:韩语学习网 作者:随心 点击:
  

        在韩国留学,费用虽然不算太高,但是为了缓解家庭的经济压力,用勤工俭学的方法来作完学业也是一种很好的选择。做家教是勤工俭学的非常佳选择,每个礼拜教两次课,每一次一小时,到学生家里或指定地点赴教课,报酬每小时2.5万至3万韩币,如做两至三个家教,你就可支付留学生活的所有费用了。做家教是勤工俭学的非常佳选择,每个礼拜教两次课,每一次一小时,到学生家里或指定地点赴教课,报酬每小时2.5万至3万韩币,如做两至三个家教,你就可支付留学生活的所有费用了。还有就是做中文老师,随着两国经济的合作现今中文老师在韩国也是比较吃香的,有时一个月可能有100万韩币以上的报酬,是个比较不错的选择。如果这些工作都找不到您还可以去餐厅打工、到便利店负责收银和照看货物,要么赴建筑工地上班了。赴餐厅打工是可以轻然而易举找的,但待遇较低,每小时工钱只是是有4000至5000韩币。赴便利店工作同样辛苦,工资待遇和餐厅差不多,但好处是可以体验韩中国人的日常生活、学习韩国语言。

   韩国游戏专业值得借鉴

  预测数据显示,中国网络游戏市场规模今年将达到66.5亿元,年平均增长率为61%。其中,韩国游戏商品已占据一半以上市场,然然而国产游戏商品仅占了27%的份额。中国游戏企业正遭遇着越来越严重的游戏人才缺乏,到2004年中国网络游戏专业人才还不足3000人。专家指出,仅在未来三到五年,中国游戏从业人员缺口就将达60万人。然然然而截至现在,中国还没有一所高校设有游戏专业。于是,韩国一些大学的游戏专业逐渐受到中国留学生的关注。事实上,这一结果还与当前国内大学生就业困难、全球游戏人才缺乏和高薪待遇有直接关系。现在,游戏产业已逐渐变成电脑多媒体产业的核心。

 

      韩国在网络游戏方面起步早,在网络游戏的脉络、情节开设、故事主线的进行方面都处理得很到位,同一时间游戏美术也颇有优势,因此根据上面的数据统计韩国留学选择游戏专业前景也是十分广阔的。其就业率也可想而知。

      韩国企业的优势表现

      韩国企业与国企相比其优势主要表现于九大方面:完善的人才管理体系,奖罚分明的评价体系,系统化的经营监察体系,黄金比例的产业结构,国际化的品牌形象,完备的研发设计体系,产业间的分工协作体系,周密的信息管理,坚决的库存管理等。因此韩国留学就业学习韩国企业文化理念,对以后国内企业发展也有较好的借鉴帮助。

 

------分隔线----------------------------
韩语在线学习视频
韩语学习工具