返回首页

韩国人的工资是我们的8倍,物价是我们10-20倍

时间:2012-03-05 15:40来源:韩语学习网 作者:随心 点击:
  

      刚开始来韩国的时候非常不习惯,这里的菜太清谈了,如果敢上哪天食堂有肉了,中国学生就跟过年一样。(这里指的是纯肉的,不是配在菜里的)一般我们去超市,会花到人民币800左右。大部分买的是水果和猪肉。如果是应季的水果和蔬菜呢,价格会便宜很多,草莓的季节一般一盒在24块--40块之间,有20 几个或者30几个。包装好点的,大的,超新鲜的是一盒30几个卖80块的。

  韩国蔬菜冬天卖的比较贵,夏天了就便宜很多了,三个茄子一份卖到8块,卷心菜一个8块,大点的一个12块,黄瓜5个8快,土豆一公斤12块,大白菜贵点,因为韩国人要做泡菜,基本上就是一颗12块到20块。冬天的话是夏天价格的一倍,请自行换算。

韩国的肉卖的是很贵,猪肉里最便宜的部分是里脊肉,这个和中国不一样的,排骨是很贵的了,一斤要160块左右。他们比较喜欢吃五花肉,这个可以说是猪肉中的极品,一般的韩国人家都只吃三花肉,多用与烤肉。

  韩国人喜欢吃海鲜,但是不是总能吃得到,价格是很贵的,新鲜的基本上就是300以上,鱼类是按条卖,其他的按斤或者按小碗卖。

  韩国人一般的工资是1W-1W8左右,女人很多都不工作。家里都有2,3个孩子的。这个是底层人的工资,白领的一个月2W4-5W不等。

经常在韩剧中看到把排骨包得很体面地送人,好象是份很大的礼呢。在《人鱼小姐》里,雅丽英为了答谢赵社长在其母去世时给予的帮助,后来让朱旺送了很多排骨和高级海鲜,看来也算重礼了。 当韩国人真可怜啊,吃个排骨都难,或者他们吃的和我们不一样?

  据说,韩国电器没有韩国食品贵~~~~~所以韩剧里面的年轻人动不动就是绝症啊,完全是营养不良害的,是事实,不是编剧煽情,大家都错怪编导了。

  韩国地方太小了,所以他们真正羡慕中国的就是地大和人多。因为地少,所以肉价很高。认识一些韩国人,每次来中国都要狂吃。在韩国,吃一次甲鱼至少要 2000多人民币,所以一到中国,他们就找甲鱼来补一补。就连咱们的清汤面,他们都喜欢的不得了。一些从来没来过中国的韩国人,还以为中国多穷多可怜呢,等来过以后,都说中国原来这么好,可以随便吃肉...........
 

------分隔线----------------------------
韩语在线学习视频
韩语学习工具