返回首页

韩国:你的外貌影响了你的工作吗?

时间:2012-03-19 13:13来源:韩国新网 作者:随心 点击:
  

      韩联社首尔2月29日电 据调查,有四成求职者有过因外貌在求职过程中遭遇过不公正待遇的经历。


      就业网站Career29日表示,以583名求职者为对象进行了问卷调查,结果显示,其中42.4%的应答者表示,因外貌而蒙受过损失或是遭遇过不公正待遇。


      在遭遇过的各种不公正待遇中(可多选),表示“因外貌没有被聘用”的应答者占53.4%,“和学历、学分、工作经历等能力相比,以外貌进行评价”的占35.6%,“和其他求职者进行比较,并受到了差别对待”的占25.5%。另外,表示“听到过直接指责外貌的言论”和“被问及有关外貌的提问”的应答者分别有20.6%和16.2%。


      而在遭遇上述不公正待遇时,55.9%的应答者做出了消极对待,只是忍气吞声。另外,“即使被录取也没有去”的人占31.2%,“通过减肥或是整形美化了形象”的占31.2%,而提出强烈抗议的人仅有4.0%。


      在全部应答者中,85.2%的人认为,外貌会对求职产生影响。其中,78.9%的人认为影响较大或是很大,占绝大多数。

------分隔线----------------------------
韩语在线学习视频
韩语学习工具