返回首页

赴韩留学前必看2012留学新政

时间:2012-04-23 11:14来源:韩国通 作者:随心 点击:
  

留学韩国最佳机遇已经到来


      留学专家对记者说:“此次经济危机对韩国影响很大,在各国都积极吸引中国生源的大环境下,韩国院校势必也无法忽视中国这块巨大的市场。另外大家都知道韩国的留学费用本身就非常低,而近期韩币对美元汇率的跌幅已经超过30%,学生每年用几万元人民币就可以生活得非常好。 ”就算学生的家庭拿不出每年3万~4万元的费用,韩国宽松的打工政策也可以极大程度解决他们的资金问题。
      总之,不论从哪个方面来看,2012年3月都是学生留学韩国的最佳机遇。据了解大部分韩国学校都在1月~2月结束招生,而由于韩国院校不要求学生有语言基础,所以有意申请韩国留学的学生现在着手准备也来得及。


高中及本科生留韩容易


      韩国留学全面开放时间并不长,其对于学生的招收标准经历了由低到高的变化过程。现在,韩国院校都倾向于招收有学习能力的申请人。留学专家表示: “这与日本有些相似,因为校方会逐渐发现,三校生在学习能力、学习稳定性等方面有所欠缺。甚至于有些人出国根本不是为了学习。所以,高中生、本科生等有正规学历学位的申请人逐渐受到韩国院校的青睐。 ”即使是在签证率较低的2011年3月和8月,高中生和本科生的留学签证率也仍然保持在较高的水平。


三校生赴韩路有所变窄


      针对三校生(职高生、技校生、中专生)的赴韩留学问题,留学专家道:“总的来看,三校生留韩路的确有所变窄,但是这种情况不仅仅存在于韩国,在日本、澳大利亚等国都是如此。如果申请人属于三校生,应该从资金、语言能力等方面想方设法作以补充。另外,并不是韩国院校都不愿意招收三校生,现在这个比例应该是对开的,还有一半院校对三校生敞开大门。学生们应该抓住这个机会,尽早申请留学韩国。 ”


 

------分隔线----------------------------
韩语在线学习视频
韩语学习工具