返回首页

韩国留学:去韩国留学签证

时间:2011-06-24 09:32来源:韩语学习网 作者:lengke 点击:
  

  去韩国留学签证主要3种类型的签证分别是:D-4,D-3,D-2。

  D-4是多次往返的留学签证,也是为申请韩国语课程的学生办理的,由韩国法务部发放。C-3签证需在中国当地韩国领事馆审查后发放,但D-4签证却是由韩国法务部审查后发放。此签证需要1个月(最短)或2个月的时间才能申请到。学生交6个月学费签证就可延长6个月,交1年学费可延长1年。D--4签证的最大缺点是审查材料需要1个月到2个月的时间。

  C-3签证是90天的短期语言研修签证,在中国的当地韩国领事馆申请。申请签证时除了入学通知书外还需提供6种不同的材料。主要是为申请韩国语课程的学生办理。学生持这签证来韩国后,在90天之内拿着学校的推荐书和出勤证明在韩国可以申请D-4签证。(C-3签证的优点是申请周期短,缺点是到了韩国后要重新变更。

  D-2签证是直接申请本科课程的留学签证,很适合朝族学生申请。汉族学生申请该签证时,若没有语言基础,需要在本校内申请韩国语课程班学习,在韩国语能力达到5级后,才可继续申请本校的专业课程。此签证周期为1年,每年续1次。

  申请签证需要的材料:

  C-3:因在中国的5个韩国领事馆所要求的材料不同,所以有必要问清楚申请时所需材料。要求的共同材料是学校的入学通知书和学费交纳证明及毕业证。

  D-4、D-2:各个学校的要求都不一样,共同的材料是履历书、身份证、毕业证、户口本,在职证明,校长推荐书,存款证明等。

------分隔线----------------------------
韩语在线学习视频
韩语学习工具