返回首页

经验分享:怎样学好韩语

时间:2012-05-03 16:22来源:韩语学习网 作者:随心 点击:
  

      韩语学习最难的阶段就是初级阶段,因为初级要学习韩语的句子结构以及所有的时态变化和敬语,这恰恰是和汉语区别最大的部分,乍接触一种新的语系,很多人会觉得不适应。学完这些内容之后中级主要是学一些句型的运用以及扩充单词量,反而就容易的多。因为韩语的单词容易记,所以很多人到了中级都有一日千里的感觉。所以学习韩语最重要的就是不要被入门时的困难吓倒,其实学完初级所有的困难都尝到了,在这时候止步真的太可惜。

 

      所有的外语学习都是一样,一定要多读多听多背,从初级到中级最好的学习方法就是大声背诵。最好是单词背个60%之后就开始背文章,最好把所有学过的文章都从头至尾背下来,一开始觉得别扭的语法点更要背熟。中级的时候就可以挑一些代表性的文章来背。开始看着背,之后就听着录音背,不用太在意语法,也不要光记单词。可能这样学一开始会进度慢一些,但到了中级之后就会发现自己有很好的语感,可以不在脑子里造句就能开口说话。多听则可以纠正你的发音和语调,累的时候可以无意的听,但要让这门外语一直在你耳边响着,日积月累这门语言的节奏和感觉就会刻在你的脑海里,坚持一两年你的韩语就一定可以给对话的韩国人一种很舒服的感觉。本人就用了以上的方法,一年之后可以简单会话,3年之后就做简单的口译了,大家也不妨试一试哦!

 

------分隔线----------------------------
韩语在线学习视频
韩语学习工具