返回首页

韩国舞蹈(假面舞)

时间:2012-10-20 18:26来源:韩语学习网 作者:lengke 点击:
  

  假面舞是朝鲜族戴假面表演的男性舞蹈。其表演综合了 唱诵、对话、舞蹈等艺术形式,并具有戏剧性。假面舞 多用于表现讽刺性内容,情节活泼、幽默。表演分 7幕 12场,每一幕有独立的内容。现在表演一般取其中部分 情节和动作,在节日及其他娱乐的场合表演。舞蹈节奏 为“打令”和“古哥里”。伴奏乐器有箫、笛、鼓、长 鼓、三弦琴等。

  假面舞是戴假面具表演的舞蹈,是韩国文化的象征,在韩国传统戏剧中占有极为重要的地位。其表演综合了唱诵、对话、舞蹈等艺术形式。假面舞多用于表现讽刺性内容,情节活泼、幽默。假面舞始创于著名的“河回民俗村”,当地每年都要举办“国际假面舞节”。

假面舞

------分隔线----------------------------
韩语在线学习视频
韩语学习工具